Eröffnet im Jahr 2011 hat sich unser Restaurant schnell einen guten Namen gemacht. Unsere Speisen sind Lecker und unsere Bedienung freundlich. Kommen Sie vorbei und lassen Sie Ihre Geschmacksinne verzaubern !
Die Serbische Küche ist vor allem für ihren Fleischreichtum bekannt. Lammfleisch und Kohlrouladen werden mit scharfem Ajvar gewürzt. Die Serbische Küche ist wohl die typischste Vertreterin der Balkan Küche. Je östlicher man sich in Serbien befindet, desto mehr fällt der orientalische Einfluss des Speisekartes auf. Die Serben Speisekarte gerne und mögen stark gewürzte Gerichte. Würze erhält die Serbische Küche beispielsweise durch Ajvar, ein Mus aus Paprika und Auberginen, das durch den beigefügten Pfeffer eine gute Schärfe aufweist. Als serbisches Nationalgericht gilt Djuvec, geschmorter Reis mit Paprika, Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch. Dazu werden traditionellerweise Schweinekoteletts gereicht. Ein weiteres beliebtes Speisekarte sind Sarma, serbische Kohlrouladen. Dafür wird Weißkohl mit gemischtem Hackfleisch gefüllt. Sein Aroma erhält das Gericht durch klein gehackte Zwiebeln, Kräuter und Paprikapulver. Der orientalische Einfluss der Serbischen Küche wird bei den Nachspeisen am ehesten ersichtlich: So werden traditionellerweise Baklava zu starkem Kaffee genossen.
www.Speisekarte-und-trinken.deEs kann den Amtssitz eines Edelmann bezeichnen (siehe z. B. Konak von Sarajevo) oder auf dem Berg Athos die 19 Gebäude im Hauptort Karyes, die den Abgesandten der einzelnen Klöster als Unterkunft dienen.
Die Residenz des Fürsten Miloš (Serbisch: Конак кнеза Милоша) ist eine königliche Residenz in der Topčider Gemeinde von Belgrad, Serbien. Es wurde ursprünglich als Palast des Fürsten Miloš Obrenović verwendet. Es wurde im Jahre 1831 erbaut, nachdem Serbien autonomen Status im Osmanischen Reich gegeben. Zum Hotel gehören ein Platane mehr als 160 Jahre alt, einer der ältesten in Europa.
Auf den ersten Blick wirkt das Restaurant von außen nicht sehr ansprechend, aber wie so oft im Leben sollte man sich nicht sofort eine Meinung bilden ohne mehr Informationen einzuholen. Das Konak bietet neben einem der günstigsten Buffets, die ich je gesehen habe, auch eine recht umfangreiche Speisekarte. Es gibt im Großen und Ganzen hauptsächlich Spezialitäten vom Balkan, die allesamt sehr gut zubereitet werden. Insbesondere der Schweinebraten ist ein Highlight. Klassisch würde ich hier den Krautsalat dazu empfehlen. Das Lokal ist rustikal ausgestattet. Massive Holzstühle und -tische erwarten die Gäste. Die Wände sind mit klassische Trachten verziert. Wer einmal in der Nähe ist und Hunger hat, wird einen Besuch im Konak nicht bereuen.